Ethylhexylhydroxystearatbenzoat
Was ist Ethylhexylhydroxystearatbenzoat?
Ethylhexylhydroxystearatbenzoat (CAS 199277-69-5) ist ein synthetischer Ester für Körperpflegezubereitungen.
Wo wird Ethylhexylhydroxystearatbenzoat eingesetzt?
- Dekorative Kosmetik: Dispergiermittel für Pigmente und UV-Filter in Foundations, Lippenstiften und Sonnenschutzformulierungen
- Skincare: leichter Emollient-Träger für öllösliche Wirkstoffe in Seren und Lotionen
- Leave-on-Haarpflege: konditionierender Träger für Verteilbarkeit und Glanz
- In industriellen Spezialschmierstoffen unterstützt sein Schmierprofil eine synthetische Esterbasis für die Filmbildung.
Gut zu wissen: Er vereint die hautsensorischen Eigenschaften eines Fettsäureesters mit Lösungsvermögen für Wirkstoffe und ist eine funktionelle Alternative zu Silikonen.
Kommerzielle Spezifikationen
- Kosmetische Qualität
- Verpackung: Fässer bis Intermediate Bulk Container
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
Ethylhexyl hydroxystearate benzoate|Octadecanoic acid, 12-(benzoyloxy)-, 2-ethylhexyl ester|3W8F25684B|RefChem:855567|ETHYLHEXYL HYDROXYSTEARATE BENZOATE [INCI]|2-Ethylhexyl 12-(benzoyloxy)octadecanoate