Acrylat-Copolymer
Was ist Acrylat-Copolymer?
Acrylat-Copolymer (CAS 25133-97-5) ist ein synthetisches Acrylpolymer aus Ethylacrylat-, Methylmethacrylat- und Methacrylsäure-Monomeren.
Wo wird Acrylat-Copolymer eingesetzt?
- Körperpflege: Filmbildner, Rheologiemodifikator und Dispergiermittel
- Kosmetik: Viskositätserhöhung und Emulsionsstabilisierung in Foundations, Sonnenschutzmitteln und Haarstylinggelen
- Beschichtungen: Verbesserung von Filmintegrität und Haftung auf Metall, Kunststoff und Holz
- Textil- und Papierverarbeitung: Bindemittel und Oberflächenmodifikator
- Klebstoffe und Dichtmassen: Einstellung von Klebrigkeit, Kohäsion und Fließverhalten
- In druckempfindlichen und strukturellen Formulierungen stellt es das Fließverhalten ein.
Gut zu wissen: Kosmetische Qualitäten entsprechen internationalen regulatorischen Standards für den Körperpflegebereich; technische Qualitäten stehen für Beschichtungen, Klebstoffe und Textilapplikationen zur Verfügung.
Kommerzielle Spezifikationen
- Wässrige Dispersion oder Emulsion
- Trockenpulver- und Lösungsformen
- Feststoffgehalt und Viskositätsprofile variieren je nach Lieferantenspezifikation und Einsatzgebiet
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
Acrylates copolymer|Methacrylic acid, polymer with ethyl acrylate and methyl methacrylate|Methyl methacrylate polymers, with ethyl acrylate, methacrylic acid|Acrylic acid ethyl ester, polymer with methacrylic acid and methyl methacrylate|Methacrylic acid methyl ester, polymer with ethyl acrylate and methacrylic acid|Ethyl acrylate-methacrylic acid-methyl methacrylate copolymer