Erucylalkohol

CAS-Nummer
629-98-1
EG-Nummer
211-122-0

Was ist Erucylalkohol?

Erucylalkohol (CAS 629-98-1), auch bekannt als cis-13-Docosen-1-ol, ist ein langkettiger Fettalkohol, der aus Erucasäure gewonnen wird und typischerweise aus Raps- oder Senfsamenöl stammt.

Wo wird Erucylalkohol eingesetzt?

  • Kunststoffverarbeitung: internes Gleitmittel und Schmierstoffadditiv
  • Körperpflege: Emulgator in Cremes, Conditioner und Emollientien
  • Metallbearbeitung: Basiskomponente und Co-Emulgator in Schneidflüssigkeiten und Umformölen
  • Als chemisches Zwischenprodukt dient er der Synthese von Erucamid und verwandten Fettsäurederivaten.

Gut zu wissen: Seine C22-Kettenlänge vermittelt ausgeprägte feuchtigkeitsspendende Eigenschaften und ein angenehmes Hautgefühl ohne Fettigkeit.

Kommerzielle Spezifikationen

  • Wachsartiger Feststoff
  • Flocken- oder Pastillenform
  • Reinheiten von 90 % und darüber für Spezialchemie
  • Höhergereinigte Qualitäten für kosmetische Anwendungen

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Erucyl alcohol|Docosen-(13)-ol-(1)|cis-13-docosen-1-ol|(13Z)-docosenol|(Z)-docos-13-enol|cis-13-Docosenol|1OOE093KBY|RefChem:137667

Kontaktieren Sie uns für Erucylalkohol

Angebot anfordern

Welche physikalischen Eigenschaften hat Erucylalkohol?

Schmelzpunkt 35 °C
Siedepunkt 200-205 °C @ Press: 1 Torr
Dichte 0.8203 (estimate)
Aussehen White, soft solid; almost odorlessSoluble in alcohol and most organic solvents. Combustible.
Farbe Weiß oder farblos bis hellgelb
Form Pulver zu Klumpen zu klarer Flüssigkeit
Brechungsindex 1.4870 (estimate)
Log P 9.921 (est)

Welche Handels- und Regulierungscodes gelten für Erucylalkohol?

HS-Code 2905.29.9000
Anrufen Angebot anfordern