Triclocarbán
¿Qué es Triclocarbán?
El Triclocarbán (CAS 101-20-2), también conocido como TCC y 3,4,4'-triclorocarbanilida, es un activo antimicrobiano de amplio espectro utilizado en cuidado personal e higiene.
¿Dónde se utiliza Triclocarbán?
- Cuidado personal e higiene: actividad bacteriostática y fungistática frente a organismos grampositivos
- Jabones en barra y limpiadores sólidos: biocida de enjuague y permanencia en piel
- Textiles y fibras: acabado antimicrobiano duradero contra bacterias causantes de olores
- Dermocosméticos medicinales: ingrediente activo en preparaciones antibacterianas tópicas
- Sistemas poliméricos: las urea halogenadas se evalúan como retardante de llama.
A tener en cuenta: No confundir con otros compuestos de urea halogenada empleados como retardantes de llama.
Especificaciones comerciales
- Pureza ≥98% confirmada por HPLC
- A granel o envases menores para farmacéutico y preparaciones especializadas
Otros Nombres (Sinónimos)
Triclocarban|N-(4-chlorophenyl)-N'-(3,4-dichlorophenyl)urea|3,4,4'-trichlorodiphenylurea|3,4,4'-trichlorocarbanilide|1-(3',4'-dichlorophenyl)-3-(4'-chlorophenyl)urea|TCC|1-(4-Chlorophenyl)-3-(3,4-dichlorophenyl)urea|Cutisan|Procutene