Palmitate d'isooctyle

Numéro CAS
1341-38-4
Numéro CE
215-675-9

Qu'est-ce que Palmitate d'isooctyle ?

Le Palmitate d'isooctyle (CAS 1341-38-4), également commercialisé sous le nom de palmitate de 2-éthylhexyle, est un ester synthétique de l'acide palmitique utilisé comme émollient.

Où Palmitate d'isooctyle est-il utilisé ?

  • Cosmétiques et pharmaceutiques : solvant et excipient
  • Soins personnels : émollient léger dans les lotions, crèmes et écrans solaires
  • Formulations topiques : solvant vecteur pour la diffusion des principes actifs
  • Maquillage : plastifiant et liant dans les rouges à lèvres
  • Solubilisant des actifs et pigments liposolubles
  • Il améliore le toucher et l'étalement sur la peau tout en réduisant le caractère gras.

À noter: Il confère des propriétés conditionnantes et étalantes sans l'effet occlusif des huiles naturelles. Il aide à la dispersion homogène des composants à travers les couches de la peau.

Spécifications commerciales

  • Fûts et conteneurs intermédiaires

Autres Noms (Synonymes)

Isooctyl palmitate|Palmitic acid 2-ethylhexyl ester|Hexadecanoic acid, isooctyl ester|RefChem:792026|6-Methylheptyl palmitate|6-methylheptyl hexadecanoate|Palmitic acid, isooctyl ester|O 16|Nikkol IOP

Contactez-nous pour Palmitate d'isooctyle

Demander un Devis

Quelles sont les propriétés physiques de Palmitate d'isooctyle ?

Apparence Clear liquid.Soluble in most organic solvents. Combustible.

Comment Palmitate d'isooctyle est-il classé et manipulé en sécurité ? En Savoir Plus

Attention
GHS09· Danger pour l'environnement

Mentions de Danger

H400 Très toxique pour les organismes aquatiques

Conseils de Prudence

P273 Éviter le rejet dans l'environnement.
P391 Recueillir le produit répandu.
P501 Éliminer le contenu/récipient conformément à la réglementation locale.
Appeler Demander un Devis