Ethyl trisiloxane
Qu'est-ce que Ethyl trisiloxane ?
Ethyl trisiloxane (CAS 17861-60-8) est un fluide siliconé à chaîne courte utilisé dans les secteurs industriels et de la cosmétique comme vecteur de faible viscosité, agent mouillant et modificateur de surface.
Où Ethyl trisiloxane est-il utilisé ?
- Textiles et cuir : améliore la pénétration des actifs et l'uniformité de surface en finissage
- Lubrifiants : fluide vecteur
- Automobile et métallurgie : optimise le dépôt et l'étalement des additifs sur surfaces métalliques
- Cosmétique : intégré dans les produits à rincer ou sans rinçage
- Traitement du papier : modificateur
- Revêtements antiadhésifs : contrôle la mouillabilité et réduit la tension interfaciale
- Sa structure siloxane assure une diffusion rapide et une pénétration dans les substrats.
À noter: Confirmer les spécifications de pureté et la documentation de lot auprès du fournisseur, les désignations de grade pouvant varier selon le fabricant.
Spécifications commerciales
- Conditionnement : petits fûts à conteneurs GRV
Autres Noms (Synonymes)
3-ethylheptamethyltrisiloxane|Trisiloxane, 3-ethyl-1,1,1,3,5,5,5-heptamethyl-|3-ETHYL-1,1,1,3,5,5,5-HEPTAMETHYLTRISILOXANE|ZH1WJO5481|SILSOFT ETS|BOTANISIL VS-3|Silsoft ETS Trisiloxane