Chlorphenesin
Was ist Chlorphenesin?
Chlorphenesin (CAS 104-29-0), auch bekannt als p-Chlorophenyl-alpha-Glycerylether, ist ein synthetischer antimikrobieller Wirkstoff für kosmetische und pharmazeutische Formulierungen.
Wo wird Chlorphenesin eingesetzt?
- Körperpflege: Konservierungsstoff in Rinse-off- und Leave-on-Produkten wie Feuchtigkeitscremes, Reinigungsprodukten und Haarpflegeformulierungen
- Kombination mit anderen Konservierungsstoffen zur Erweiterung des antimikrobiellen Spektrums
- Topische Zubereitungen: kontrollierter mikrobieller Schutz
- Paraben-freie Konservierungssysteme
- In ausgewählten Synthesewegen wird er als pharmazeutisches Zwischenprodukt evaluiert.
Gut zu wissen: Die Verträglichkeit mit Wirkstoffen macht ihn für Formulierer praktisch, die Paraben-freie Konservierungssysteme entwickeln.
Kommerzielle Spezifikationen
- Kilogrammmengen für Entwicklungszwecke und Großgebinde für die kommerzielle Produktion
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
P-Chlorophenyl-alpha-glyceryl ether|Glycerol alpha-P-chlorophenyl ether|Chlorphénésine|3-(P-Chlorophenoxy)propane-1,2-diol|3-(P-Chlorophenoxy)-1,2-propanediol|3-(4-Chlorophenoxy)-1,2-propanediol|3-(4-chlorophenoxy)propane-1,2-diol|1,2-Propanediol, 3-(4-chlorophenoxy)-