Octylpalmitat
Was ist Octylpalmitat?
Octylpalmitat (CAS 16958-85-3), auch als Octylhexadecanoat bekannt, ist ein Fettsäureester aus Palmitinsäure und Octanol.
Wo wird Octylpalmitat eingesetzt?
- Körperpflege: Emolliens in Hautcremes, Sonnenschutzmitteln und dekorativer Kosmetik
- Kosmetika: glattes, nicht fettiges Hautgefühl, verbesserte Verreibbarkeit und leichte, seidige Textur
- Beschichtungen und Klebstoffe: Weichmacher zur Erhöhung der Filmflexibilität und verbesserten Haftung auf Substraten
- Metallverarbeitung und industrielle Schmierstoffe: Basisfluid oder Additiv zur Verringerung von Oberflächenreibung
- Pigmentkonzentrate: Dispergierhilfsmittel für gleichmäßige Farbverteilung
- In mechanischen Anwendungen reduziert es die Reibung.
Gut zu wissen: Material in kosmetischer Qualität erfüllt üblicherweise Reinheitsanforderungen für die Herstellung von Körperpflegeprodukten.
Kommerzielle Spezifikationen
- Verschiedene Reinheitsgrade
- Fässer und Intermediate Bulk Container (IBCs)
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
Octyl palmitate|octyl hexadecanoate|Hexadecanoic acid, octyl ester|UYY8LE6Q5Y|Palmitic acid, octyl ester|PELEMOL OP|N-OCTYL HEXADECANOATE|AI3-30712|Estol 1543