Tenside REACH

Trideceth-8-Carbonsäure

CAS-Nummer
70750-17-3

Was ist Trideceth-8-Carbonsäure?

Trideceth-8-Carbonsäure (CAS 70750-17-3) ist ein nichtionisch-anionisches, ethoxyliertes Carbonsäure-Tensid aus C12-13-Fettalkoholen.

Wo wird Trideceth-8-Carbonsäure eingesetzt?

  • Kosmetik: mildes Emulgiermittel und Reinigungskomponente in Shampoos, Duschgelen und Gesichtsreinigern
  • Industrielle und institutionelle Reinigung: schaumarme Detergenzkomponente in Hartflächenreinigern und Entfettern, auch in alkalischen Systemen
  • Textilverarbeitung: Netz- und Waschleistung bei der Faservorbereitung und als Färbereihilfsmittel
  • Leder- und Papierverarbeitung: Emulgierung von Behandlungsbädern und Verbesserung der Oberflächengleichmäßigkeit bei Veredelungsprozessen
  • Es verbindet die Hautverträglichkeit ethoxylierter Niotenside mit dem anionischen Charakter einer Carboxylatgruppe.

Gut zu wissen: Ein geringes Reizpotenzial ist eine zentrale Formulierungsanforderung in kosmetischen Anwendungen. Die Kosmetikqualität erfüllt die einschlägigen Reinheitsanforderungen.

Kommerzielle Spezifikationen

  • Verpackung: Fässer und IBC-Container

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Trideceth-8 carboxylic acid|Poly(oxy-1,2-ethanediyl), α-(carboxymethyl)-ω-hydroxy-, C12-13-alkyl ethers

Kontaktieren Sie uns für Trideceth-8-Carbonsäure

Angebot anfordern
Anrufen Angebot anfordern