Bentone ew
Was ist Bentone ew?
Bentone ew (CAS 89382-86-5) ist ein organisch modifizierter Hectorit-Ton, der als Rheologiemodifikator und Dispergiermittel dient. Auch unter den Bezeichnungen PM 495 und B-EW bekannt.
Wo wird Bentone ew eingesetzt?
- Körperpflege: Strukturierung von Emulsionen und Suspensionen für Cremes, Lotionen und dekorative Kosmetika
- Lacke: Verhinderung von Pigmentsedimentation in wasserbasierenden Farben und Industrielacken
- Klebstoffe und Dichtstoffe: Steuerung der Ablaufbeständigkeit und des thixotropen Verhaltens
- Schmierstoffe: Erhalt der Fettkonsistenz und Reduzierung der Separation unter mechanischer Belastung
- Er baut Viskosität auf, steuert das Fließverhalten und verhindert Sedimentation.
Kommerzielle Spezifikationen
- Kosmetische Qualität für Körperpflegeformulierungen
- Verpackung von Kleingebinden bis Großmengen
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
Benton EW|PM 495|B-EW