Palmalkohol
Was ist Palmalkohol?
Palmalkohol (CAS 93762-75-5) wird aus Fettsäuren des Palmöls gewonnen und ist ein Gemisch langkettiger Fettalkohole.
Wo wird Palmalkohol eingesetzt?
- Körperpflege: Emulgator, Verdickungsmittel und Konditionierungsmittel in Cremes, Lotionen und Haarpflegespülungen
- Haushaltschemie: Rheologie- und Streichfähigkeitsverbesserer in Weichspülern und Oberflächenreinigern
- Lebensmittel: Emulgierhilfsmittel und Träger in verarbeiteten Lebensmittelsystemen
- Industrielle Reinigungsformulierungen: Schaumregulierung und Konsistenzverbesserung
- In Kosmetikformulierungen stabilisiert er Öl-in-Wasser-Emulsionen.
Kommerzielle Spezifikationen
- Technische und kosmetische Qualität
- Spezifikationen zu Fettsäurealkoholzusammensetzung und Reinheit
- Verpackung: Säcke, Fassfässer und Großgebinde
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
Palm alcohol|Alcohols, palm-oil|Palm-oil alcohols|Alcs., palm-oil|HD-Palmocenol 45-50