Óxido de cerio(IV)
¿Qué es Óxido de cerio(IV)?
El Óxido de cerio(IV) (CAS 1306-38-3), también conocido como ceria, es un óxido de tierra rara valorado por sus propiedades de absorción de UV y modificación superficial.
¿Dónde se utiliza Óxido de cerio(IV)?
- Fabricación: agente pulidor, filtro UV y aditivo catalítico
- Cosmética: filtro inorgánico en protección solar
- Impresión y embalaje: pulido de vidrio óptico y rodillos
- Recubrimientos de precisión: acabado de componentes ópticos
- Aditivo pigmentario: estabilidad de color y uniformidad
- Embalaje funcional: propiedades biocidas y antimicrobianas
- Los filtros UV orgánicos se sustituyen por ceria inorgánica.
A tener en cuenta: Verificar pureza para aplicaciones de filtro UV o pulido; la distribución del tamaño de partícula y la certificación inciden en el rendimiento y la calidad del proceso.
Especificaciones comerciales
- Grados a nanoescala para cosmética y recubrimientos
- Grados técnicos estándar y de alta pureza: 99%–99,99%
Otros Nombres (Sinónimos)
Cerium Dioxide|Cerium(iv) oxide|Dioxocerium|Ceria