Oxyde de cérium(IV)
Qu'est-ce que Oxyde de cérium(IV) ?
L'Oxyde de cérium(IV) (CAS 1306-38-3), ou céria, est un oxyde de terre rare absorbant les UV.
Où Oxyde de cérium(IV) est-il utilisé ?
- Cosmétique : filtre UV inorganique dans les formulations solaires
- Impression : composé de polissage pour le verre optique et les rouleaux
- Additif pigmentaire : stabilité colorimétrique
- Emballage fonctionnel : propriétés biocides et antimicrobiennes contre la croissance microbienne en surface
- Il agit comme agent de polissage et additif catalytique.
À noter: Des grades techniques standard et haute pureté existent ; vérifier la distribution granulométrique à l'approvisionnement.
Spécifications commerciales
- Poudre blanche fine, granulométries variables dont grades nanométriques pour revêtements
- Grades techniques standard et haute pureté
Autres Noms (Synonymes)
Cerium Dioxide|Cerium(iv) oxide|Dioxocerium|Ceria