Oxyde d'erbium(III)

Numéro CAS
12061-16-4
Numéro CE
235-045-7

Qu'est-ce que Oxyde d'erbium(III) ?

Oxyde d'erbium(III) (CAS 12061-16-4), également connu sous le nom d'erbia, est un oxyde de terre rare utilisé principalement comme colorant rose à rosé et comme matériau dopant.

Où Oxyde d'erbium(III) est-il utilisé ?

  • Cosmétiques et soins personnels : pigment dans le maquillage minéral, les fards à paupières et les blushes
  • Verre et optiques : teinte rosée pour verreries décoratives, lentilles de précision et glaçures
  • Encres d'impression et revêtements d'emballage : stabilité de la couleur dans les mélanges pigmentaires
  • Textile et papeterie : auxiliaires de teinture et revêtements spéciaux
  • Ses propriétés colorantes stables en font une matière première pour les formulations de verre, de céramique et de matériaux avancés.

Spécifications commerciales

  • Grades de haute pureté de 99 % à 99,999 % (5N)
  • Conditionnement en petites quantités de laboratoire ou pour les besoins industriels

Autres Noms (Synonymes)

Erbium oxide|erbia|Erbium oxide (Er2O3)|Erbium sesquioxide|Dierbium trioxide|Erbium(3+) oxide|Erbium trioxide

Contactez-nous pour Oxyde d'erbium(III)

Demander un Devis

Quelles sont les propriétés physiques de Oxyde d'erbium(III) ?

Point de Fusion 2430 °C (cubic)
Point d'Ébullition 3000°C
Densité 8.64 g/cm³
Apparence poudre rose
Couleur rose
Forme nanopoudre
Solubilité dans l'Eau insoluble
Pression de Vapeur 0Pa at 25℃

Quels codes commerciaux et réglementaires s'appliquent à Oxyde d'erbium(III) ?

Code SH 28469019
Classe de Stockage 11 - Combustible Solids
WGK (Allemagne) 2
Appeler Demander un Devis