Ricinoleato de sodio

Número CAS
5323-95-5
Número CE
226-191-2

¿Qué es Ricinoleato de sodio?

El Ricinoleato de sodio (CAS 5323-95-5) es la sal sódica del ácido ricinoleico obtenida del aceite de ricino. También comercializado como Colidosan y Soricin.

¿Dónde se utiliza Ricinoleato de sodio?

  • Cuidado personal: tensioactivo, emulsionante y modificador de espuma
  • Farmacia: emulsionante y dispersante en preparaciones tópicas y bases para supositorios
  • Textiles y cuero: desengrase y limpieza de fibras y pieles
  • Limpieza industrial y en contacto con alimentos: tensioactivo desengrasante de origen biológico
  • En pastillas de jabón y limpiadores líquidos actúa como agente activo de limpieza y formación de espuma.

A tener en cuenta: El grado cosmético es conforme a los estándares de pureza aplicables en cuidado personal.

Especificaciones comerciales

  • Envase: bidón o GRG; disponibilidad a granel

Otros Nombres (Sinónimos)

Sodium ricinoleate|Colidosan|Sodium ricinate|Soricin|Ricinoleic acid, sodium salt|Ricinoleic acid salt|OOO64813BX|9-Octadecenoic acid, 12-hydroxy-, sodium salt (1:1), (9Z,12R)-

Contáctenos para suministro de Ricinoleato de sodio

Solicitar Cotización

¿Cuáles son las propiedades físicas de Ricinoleato de sodio?

Apariencia White or slightly yellow powder; nearly odorless. Soluble in water or alcohol. Combustible.
Color Blanco a naranja a verde
Forma de polvo a cristal
Solubilidad en Agua Soluble en agua
Log P 5.701 (est)

¿Qué códigos comerciales y regulatorios se aplican a Ricinoleato de sodio?

Código SA 2918.19.9000
Llamar Solicitar Cotización