Olivato de sodio

Número CAS
61789-88-6

¿Qué es Olivato de sodio?

El olivato de sodio (CAS 61789-88-6), o sal sódica de los ácidos grasos del aceite de oliva, es el derivado saponificado del aceite de oliva obtenido al reaccionar sus ácidos grasos con hidróxido sódico.

¿Dónde se utiliza Olivato de sodio?

  • Jabones en pastilla: ingrediente principal en formulaciones tradicionales de Castilla y Marsella
  • Cuidado personal líquido: cotensioactivo en limpiadores faciales y champús sólidos
  • Limpieza doméstica e industrial: base limpiadora de origen vegetal
  • Los productores de jabón en frío o en caliente lo emplean como alternativa presaponificada al aceite de oliva crudo.

A tener en cuenta: No confundir con el aceite de oliva crudo: es una alternativa presaponificada. Se comercializa en calidad cosmética según su denominación INCI, y pueden obtenerse grados de contacto alimentario y técnico según la aplicación y la normativa regional.

Especificaciones comerciales

  • Calidad cosmética conforme a especificaciones INCI

Otros Nombres (Sinónimos)

Sodium olivate|Fatty acids, olive-oil, sodium salts|Olive oil acids, sodium salt|HUILE D'OLIVE SAPONIFIÉE

Contáctenos para suministro de Olivato de sodio

Solicitar Cotización
Llamar Solicitar Cotización