Pentane-1,2-Diol
Qu'est-ce que Pentane-1,2-Diol ?
Le Pentane-1,2-Diol (CAS 5343-92-0), connu commercialement sous le nom de pentylène glycol, est un diol à courte chaîne utilisé dans les formulations de soins personnels et industrielles.
Où Pentane-1,2-Diol est-il utilisé ?
- Soins personnels : humectant, solvant et amplificateur antimicrobien dans les sérums, hydratants et nettoyants sans rinçage et avec rinçage
- Cosmétiques : solvant et vecteur pour les ingrédients actifs dans les concentrés
- Revêtements et résines : diol réactif dans les systèmes polyuréthane et alkyde
- Adhésifs et mastics : diluant réactif ou agent d'extension
- Ses groupes hydroxyle participent à la réticulation pour influencer la flexibilité et le profil de réticulation.
À noter: Il remplace souvent des glycols plus réglementés dans les systèmes de conservation. Il renforce l'efficacité de conservation à de faibles concentrations.
Spécifications commerciales
- Pureté généralement ≥ 99 %
- Liquide clair en fûts et GRV
Autres Noms (Synonymes)
1,2-pentanediol|1,2-dihydroxypentane|Pentylene glycol|50C1307PZG|RefChem:860099|1,2-Pentylene glycol