Alcool batylique
Qu'est-ce que Alcool batylique ?
L'alcool batylique (CAS 544-62-7), également connu sous le nom d'éther octadécylique du glycérol, est un éther lipidique d'origine naturelle présent dans l'huile de foie de requin.
Où Alcool batylique est-il utilisé ?
- Alimentation : émulsifiant lipidique dans les systèmes de corps gras
- Pharmacie topique : stabilise les émulsions et sert de vecteur pour les principes actifs dans les crèmes et les pommades
- Cosmétique : hydratant et conditionnement cutané, sa structure lipidique soutient la fonction barrière de la peau
- Nutraceutiques : lipide vecteur dans des formats softgel et encapsulés
- Il joue le rôle d'émulsifiant, de vecteur et d'agent hydratant.
Spécifications commerciales
- Grades cosmétique et pharmaceutique
- Conditionnement : quantités au kilogramme ou fûts
Autres Noms (Synonymes)
Batyl alcohol|Stearyl monoglyceride|Monooctadecyl ether of glycerol|Glycerol octadecyl ether|Glycerine 1-monostearyl ether|C18:0 Glyceryl 1-ethe|1-O-Octadecylglycerol|Batilol|3-octadecoxypropane-1,2-diol