Méthoxycinnamate d'éthylhexyle
Qu'est-ce que Méthoxycinnamate d'éthylhexyle ?
Le Méthoxycinnamate d'éthylhexyle (CAS 5466-77-3), abrégé OMC, est un ester absorbant les UV-B utilisé comme filtre solaire actif dans les formulations cosmétiques et de soin personnel.
Où Méthoxycinnamate d'éthylhexyle est-il utilisé ?
- Cosmétiques : filtre UV principal dans les lotions solaires, hydratants SPF et fonds de teint
- Soins capillaires : incorporation à 2 à 10 % dans les après-shampooings sans rinçage et produits coiffants contre la décoloration UV
- Soins des lèvres : baumes et gloss SPF pour la photostabilité et l'étalement en film mince
- Pharmaceutique topique : protection des substances actives contre la photodégradation
- Il absorbe le rayonnement ultraviolet de 280 à 320 nm, protégeant la peau et la stabilité des formulations photosensibles.
À noter: Respecte les limites de concentration du Règlement européen sur les produits cosmétiques et de la monographie OTC de la FDA.
Spécifications commerciales
- Fûts et GRV
Autres Noms (Synonymes)
Ethylhexyl methoxycinnamate|2-ethylhexyl 4-methoxycinnamate|2-ethylhexyl (E)-3-(4-methoxyphenyl)prop-2-enoate|Octinoxate|OMC