Salicylate d'octyle

Numéro CAS
6969-49-9
Numéro CE
230-190-2

Qu'est-ce que Salicylate d'octyle ?

Le Salicylate d'octyle (CAS 6969-49-9), également connu sous le nom d'octyl 2-hydroxybenzoate, est un filtre UV organique utilisé dans les formulations solaires et cosmétiques pour absorber les rayonnements UVB.

Où Salicylate d'octyle est-il utilisé ?

  • Produits solaires : protection UVB, souvent associé à d'autres filtres UV pour une couverture à spectre plus large et le respect des exigences d'indice SPF
  • Cosmétiques : absorbeur UV et solvant vecteur d'actifs
  • Maquillage et hydratants quotidiens : protection UV incidente et contribution à la texture
  • Préparations pharmaceutiques topiques : appui aux formulations à protection UV
  • Il dissout les filtres UV solides et facilite l'incorporation de l'avobenzone dans les émulsions et les systèmes anhydres.

À noter: Ne pas confondre avec les filtres UV inorganiques. Vérifier la conformité aux listes de filtres UV autorisés par le Règlement européen sur les cosmétiques et aux standards USP, Ph. Eur., BP ou EP.

Spécifications commerciales

  • Spécification cosmétique conforme aux exigences de pureté
  • Fûts et GRV adaptés aux volumes de formulation industrielle

Autres Noms (Synonymes)

Octyl salicylate|2-Hydroxybenzoic acid octyl ester|Salicylic acid, octyl ester|N-Octyl o-hydroxybenzoate|Octyl o-hydroxybenzoate|Salicylate de n-octyle|Benzoic acid, 2-hydroxy-, octyl ester|n-Octyl salicylate

Contactez-nous pour Salicylate d'octyle

Demander un Devis

Quelles sont les propriétés physiques de Salicylate d'octyle ?

Point d'Ébullition 333.47°C (rough estimate)
Densité 1.1109 (rough estimate)
Forme Liquide huileux incolore.
Indice de Réfraction 1.5020 (estimate)
Log P 6.089 (est)

Quels codes commerciaux et réglementaires s'appliquent à Salicylate d'octyle ?

Code SH 2918290090
Appeler Demander un Devis