Salicylate de butyle
Qu'est-ce que Salicylate de butyle ?
Le Salicylate de butyle (CAS 2052-14-4), également désigné sous la référence FEMA 3650, est un ester utilisé principalement comme agent absorbeur UV et fixatif de parfum dans les formulations de soins personnels.
Où Salicylate de butyle est-il utilisé ?
- Soins personnels : agent absorbeur UV et fixatif de parfum
- Écrans solaires : renforce l'absorption UV et stabilise les actifs
- Parfums : fixatif prolongeant les profils olfactifs floraux et orientaux
- Alimentaire et pharmaceutique : ingrédient aromatisant à caractère balsamique doux
- Pharmaceutique topique : solvant et vecteur des ingrédients actifs
- Dans les formulations pharmaceutiques orales et les confiseries, il apporte une note balsamique subtile et légèrement mentholée.
À noter: Il est reconnu sous la désignation FEMA 3650 pour une utilisation en tant qu'aromatisant.
Spécifications commerciales
- Spécifications cosmétiques et pharmaceutiques
- Conditionnement : fûts et conteneurs intermédiaires
Autres Noms (Synonymes)
Butyl salicylate|Butyl 2-hydroxybenzoate|n-Butyl salicylate|Benzoic acid, 2-hydroxy-, butyl ester|Butyl O-hydroxybenzoate|SALICYLIC ACID, BUTYL ESTER|QPR9LM8VZO