Benzoate d'isopropyle
Qu'est-ce que Benzoate d'isopropyle ?
Le Benzoate d'isopropyle (CAS 939-48-0) est un ester de l'acide benzoïque utilisé comme solvant, vecteur et agent aromatisant dans les applications cosmétiques et industrielles. FEMA 2932.
Où Benzoate d'isopropyle est-il utilisé ?
- Cosmétique et soins personnels : vecteur émollient et solvant pour actifs, pigments et filtres UV dans lotions et sérums
- Parfums et arômes : fixateur et solvant vecteur pour la stabilité et la dispersion des composés odorants
- Encres d'imprimerie et revêtements d'emballage : dissolution des résines et dispersions de pigments
- Alimentaire : ingrédient aromatisant approuvé
- Sa faible viscosité et son bon pouvoir solvant en font un choix pratique pour les résines, pigments et concentrés de parfum.
À noter: Le grade parfum et arôme exige généralement une documentation de pureté plus élevée.
Spécifications commerciales
- Fûts et GRV
Autres Noms (Synonymes)
Isopropyl benzoate|propan-2-yl benzoate|Benzoic acid, 1-methylethyl ester|Benzoic acid, isopropyl ester|1-Methylethyl benzoate|Isopropylester kyseliny benzoove