Stéarate d'octyle

Numéro CAS
109-36-4
Numéro CE
203-666-2

Qu'est-ce que Stéarate d'octyle ?

Le Stéarate d'octyle (CAS 109-36-4) est un ester d'acide gras obtenu à partir d'acide stéarique et d'octanol.

Où Stéarate d'octyle est-il utilisé ?

  • Soins personnels : émollient conditionneur cutané et vecteur solvant pour actifs dans les crèmes, lotions et maquillage
  • Plastiques : plastifiant interne et lubrifiant
  • Usinage des métaux : fluide de base ou additif dans les huiles de coupe et agents de démoulage
  • Revêtements : milieu de dispersion pour pigments et cires
  • Il améliore la flexibilité et la fluidité de mise en œuvre dans le PVC et les compounds similaires.

À noter: Le grade cosmétique répond aux spécifications de pureté propres aux soins personnels ; les lots correspondants sont généralement accompagnés d'une documentation qualité standard complète.

Spécifications commerciales

  • Fûts et conteneurs intermédiaires

Autres Noms (Synonymes)

Octyl stearate|Octyl octadecanoate|Octadecanoic acid, octyl ester|Stearic acid, octyl ester|772Y4UFC8B|n-octyl stearate|AI3-31618|NJLUB OS

Contactez-nous pour Stéarate d'octyle

Demander un Devis

Quelles sont les propriétés physiques de Stéarate d'octyle ?

Point de Fusion 43-44 °C
Point d'Ébullition 438.7±13.0 °C(Predicted)
Densité 0.860±0.06 g/cm3(Predicted)
Log P 11.994 (est)
Appeler Demander un Devis