Stéarate d'isobutyle
Qu'est-ce que Stéarate d'isobutyle ?
Le Stéarate d'isobutyle (CAS 646-13-9) est un ester synthétique de l'acide stéarique et de l'alcool isobutylique.
Où Stéarate d'isobutyle est-il utilisé ?
- Soins personnels : émollient et agent d'étalement dans les crèmes pour la peau, les cosmétiques de maquillage et les après-shampooings
- Lubrifiants pour l'usinage des métaux : fluide de base ou additif contre la friction et l'usure dans les huiles de coupe et les agents de démoulage
- Transformation des plastiques : lubrifiant externe et plastifiant pour le PVC et d'autres polymères, améliorant l'écoulement à l'extrusion et au calandrage
- Revêtements industriels : solvant et vecteur pour les dispersions de pigments et les ingrédients actifs
- Il sert d'émollient, de plastifiant et de fluide vecteur, apportant une sensation sèche et non grasse tout en réduisant la friction.
Spécifications commerciales
- Fûts et conteneurs IBC
- Certificat d'analyse et fiche de données de sécurité
Autres Noms (Synonymes)
Isobutyl stearate|2-Methylpropyl octadecanoate|Octadecanoic acid, 2-methylpropyl ester|Stearic acid, isobutyl ester|isobutyl octadecanoate|V8DPR6HNX3|Uniflex IBYS|2-Methylpropyl stearate