Heptanoate de stéaryle
Qu'est-ce que Heptanoate de stéaryle ?
Le Heptanoate de stéaryle (CAS 66009-41-4), ou heptanoate d'octadécyle, est un ester synthétique de l'alcool stéarylique et de l'acide heptanoïque.
Où Heptanoate de stéaryle est-il utilisé ?
- Soins personnels : émollient, lubrifiant et agent conditionneur cutané
- Cosmétique : crèmes et lotions pour la peau, produits pour les lèvres et maquillage pour l'étalement
- Protection solaire et fond de teint : dispersion des pigments et toucher sans occlusion excessive
- Lubrifiants et usinage des métaux : lubrification limite dans les formulations légères
- Revêtements et étanchéifiants : additif plastifiant ou modificateur de glissement
- Il confère une sensation légère aux produits.
Spécifications commerciales
- Pureté alignée sur les normes industrielles applicables aux émollients à base d'esters
Autres Noms (Synonymes)
Stearyl heptanoate|Octadecyl heptanoate|2M4UGL1NCN|Heptanoic acid, octadecyl ester|RefChem:889174|Tegosoft SH|Crodamol W