Éthylhexanoate de cétéaryle
Qu'est-ce que Éthylhexanoate de cétéaryle ?
L'éthylhexanoate de cétéaryle (CAS 90411-68-0) est un ester synthétique d'alcools gras et d'acide 2-éthylhexanoïque. Également commercialisé sous la description de composant Cetyl 2-ethylhexanoate.
Où Éthylhexanoate de cétéaryle est-il utilisé ?
- Cosmétiques : émollient et agent de conditionnement cutané
- Crèmes, lotions et maquillage : sensation légère et non grasse, étalement et rétention d'humidité
- Revêtements : plastifiant, lubrifiant et milieu dispersant
- Revêtements : flexibilité des films et adhérence au substrat
- Lubrifiants et usinage des métaux : fluide de base ou vecteur d'additifs à faible volatilité
- Adhésifs et mastics : agent assouplissant qui modifie la rhéologie et la flexibilité des composés élastomères.
Spécifications commerciales
- Fûts et GRV
Autres Noms (Synonymes)
Cetearyl ethylhexanoate|hexanoic acid, 2-ethyl-, C16-18-alkyl esters|Hexadecyl 2-ethylhexanoate|Cetyl 2-ethylhexanoate|cetyl ethylhexanoate|Cetearyl octanoate|HEXANOIC ACID, 2-ETHYL-, HEXADECYL ESTER|134647WMX4