Etilhexanoato de cetearilo
¿Qué es Etilhexanoato de cetearilo?
El Etilhexanoato de cetearilo (CAS 90411-68-0) es un éster sintético de alcoholes grasos y ácido 2-etilhexanoico. También comercializado como Cetyl 2-ethylhexanoate.
¿Dónde se utiliza Etilhexanoato de cetearilo?
- Cosmética: emoliente y acondicionador de la piel
- Cuidado personal: en cremas, lociones y maquillaje aporta sensación ligera, extensibilidad y retención de humedad
- Recubrimientos: plastificante que aumenta flexibilidad de película y adhesión al sustrato
- Lubricación y mecanizado de metales: fluido base o vehículo de aditivos de baja volatilidad
- Adhesivos y selladores: ablandador que modifica reología y flexibilidad de elastómeros
- Los formuladores lo incorporan como componente plastificante en sistemas de recubrimiento especiales.
Especificaciones comerciales
- Bidones e IBC; granel para gran volumen
Otros Nombres (Sinónimos)
Cetearyl ethylhexanoate|hexanoic acid, 2-ethyl-, C16-18-alkyl esters|Hexadecyl 2-ethylhexanoate|Cetyl 2-ethylhexanoate|cetyl ethylhexanoate|Cetearyl octanoate|HEXANOIC ACID, 2-ETHYL-, HEXADECYL ESTER|134647WMX4