Palmitate de cétyle

Numéro CAS
95912-87-1

Qu'est-ce que Palmitate de cétyle ?

Le Palmitate de cétyle (CAS 95912-87-1), ou hexadécyl hexadécanoate, est un ester cireux synthétique dérivé de l'alcool cétylique et de l'acide palmitique.

Où Palmitate de cétyle est-il utilisé ?

  • Cosmétique et soins de la peau : émollient, émulsifiant et agent de consistance pour crèmes, lotions et produits pour les lèvres
  • Produits solaires et cosmétiques de couleur : stabilisation des émulsions et contrôle de la viscosité à faible taux
  • Lubrifiants industriels et fluides d'usinage : composant cireux de base
  • Finition textile et cuir : agent adoucissant et lubrifiant
  • Il confère un toucher doux et non gras sans occlusion excessive.

À noter: Les grades cosmétiques répondent couramment aux normes Ph. Eur. et USP/NF.

Spécifications commerciales

  • Conditionnement : cartons aux palettes

Autres Noms (Synonymes)

Cetyl Palmitate|Fatty acids, C16-18, C12-18-alkyl esters|hexadecyl hexadecanoate

Contactez-nous pour Palmitate de cétyle

Demander un Devis
Appeler Demander un Devis