Palmitato di stearile

Numero CAS
2598-99-4
Numero CE
220-000-6

Che cos'è Palmitato di stearile?

Il Palmitato di stearile (CAS 2598-99-4), noto anche come palmitato di ottadecile, è un estere ceroso derivato dall'alcol stearilico e dall'acido palmitico.

Dove si usa Palmitato di stearile?

  • Cura personale: lubrificante, plastificante ed emulsionante
  • Cosmetici: rossetti, burri corpo e creme per la pelle, per texture e stabilità senza untuosità
  • Trasformazione dei polimeri: lubrificante interno o esterno
  • Riduce l'attrito durante l'estrusione e lo stampaggio di PVC e altri termoplastici, migliorando finitura superficiale e distacco dallo stampo.
  • Lavorazione dei metalli: additivo antiattrito
  • Lubrificanti solidi e compound a base di cera: proprietà antiscivolo
  • Emulsificazione: co-emulsionante o agente di consistenza in formulazioni ricche di emollienti

Da sapere: Il grado cosmetico soddisfa i requisiti di purezza per l'impiego nella cura personale. Il materiale è fornito come solido ceroso bianco o bianco sporco, tipicamente in scaglie o pastiglie.

Specifiche commerciali

  • Confezionamento in sacchi o fusti in fibra
  • Disponibilità alla rinfusa variabile in base al fornitore

Altri Nomi (Sinonimi)

Stearyl palmitate|Palmitic acid, octadecyl ester|Hexadecanoic acid, octadecyl ester|Octadecyl palmitate|Octadecyl hexadecanoate|214W90O2XZ

Contattaci per la fornitura di Palmitato di stearile

Richiedi Preventivo

Quali sono le proprietà fisiche di Palmitato di stearile?

Punto di Fusione 53.5-54.0 °C
Punto di Ebollizione 528.4±18.0 °C(Predicted)
Densità 0.857±0.06 g/cm3(Predicted)
Colore Da bianco a bianco sporco
Forma Solido
Log P 16.070 (est)

Quali codici commerciali e normativi si applicano a Palmitato di stearile?

Classe di Stoccaggio 11 - Solidi combustibili
Chiama Richiedi Preventivo