Cetil palmitato

Numero CAS
540-10-3
Numero CE
208-736-6

Che cos'è Cetil palmitato?

Cetil palmitato (CAS 540-10-3), noto anche come estere cetilico dell'acido palmitico, è un estere ceroso naturale derivato dall'acido palmitico e dall'alcol cetilico.

Dove si usa Cetil palmitato?

  • Cura della persona: emolliente, emulsionante e lubrificante
  • Cosmetica e cura della pelle: sensazione morbida e non unta in creme, lozioni e prodotti per le labbra
  • Farmaceutica: eccipiente lipidico in unguenti topici e forme solide a rilascio controllato
  • Lubrificanti industriali e fluidi per la lavorazione dei metalli: lubrificante di confine e modificatore di superficie
  • Balsami per capelli e cere styling migliorano la texture e rivestono la fibra capillare.

Da sapere: Conforme alle monografie Ph. Eur. e NF.

Specifiche commerciali

  • Confezionamento da fusti di piccole dimensioni a quantitativi alla rinfusa

Altri Nomi (Sinonimi)

Cetyl palmitate|WE(16:0/16:0)|palmitic acid, cetyl ester|palmitic acid palmityl ester|n-hexadecyl hexadecanoate|n-hexadecanyl palmitate|hexadecanyl hexadecanoate|hexadecanoic acid, hexadecyl ester|Palmityl palmitate

Contattaci per la fornitura di Cetil palmitato

Richiedi Preventivo

Quali sono le proprietà fisiche di Cetil palmitato?

Punto di Fusione 54 °C
Punto di Ebollizione 451 °C @ Press: 760 Torr
Densità d20 0.989
Aspetto Placche o scaglie cerose di colore bianco o biancastro
Colore Da bianco a quasi bianco
Forma Polvere cristallina
Indice di Rifrazione 1.4429 (589.3 nm 60℃)
Log P 15.051 (est)

Quali codici commerciali e normativi si applicano a Cetil palmitato?

Codice HS 29171900
Classe di Stoccaggio 11 - Solidi combustibili
Chiama Richiedi Preventivo