Tioglicolato di sodio
Che cos'è Tioglicolato di sodio?
Tioglicolato di sodio (CAS 367-51-1), abbreviato NATG, è la forma di sale sodico dell'acido tioglicolico impiegata nei mercati della cura personale, tessile e della lavorazione industriale.
Dove si usa Tioglicolato di sodio?
- Cura personale: principio attivo in creme depilatorie e soluzioni per permanenti a freddo
- Cosmetici: altera la struttura proteica del capello durante il trattamento
- Concia: depilazione delle pelli senza danni meccanici
- Tessile: trattamento della lana per ridurre la rigidità e migliorare l'assorbimento dei coloranti
- Chimica analitica e industriale: stabilizzante e chelante dei metalli contro la degradazione ossidativa
- Agisce come agente riducente rompendo i legami disolfuro nei substrati contenenti cheratina.
Da sapere: Il grado cosmetico è soggetto a soglie di purezza allineate ai requisiti normativi regionali per la sicurezza.
Specifiche commerciali
- Soluzione acquosa con concentrazione dal 40% al 58% secondo grado e specifica d'uso
Altri Nomi (Sinonimi)
Sodium thioglycolate|Thioglycollic acid, sodium salt|Thioglycolate sodium|Sodium 2-sulfanylacetate|Sodium 2-mercatoethanoate|Mercaptoacetic acid, sodium salt|Sodium thioglycollate|Sodium mercaptoacetate|sodium sulfanylacetate|NATG