Myristinsäureisopropylester
Was ist Myristinsäureisopropylester?
Myristinsäureisopropylester (CAS 110-27-0), abgekürzt IPM, ist ein synthetischer Ester, der als Emolliens, Lösungsmittel und Trägerstoff mit Schmierwirkung dient.
Wo wird Myristinsäureisopropylester eingesetzt?
- Körperpflege: Emolliens und Texturmodifikator in Lotionen, Cremes, dekorativer Kosmetik und Haarpflegeprodukten
- Körperpflege: reduziert Klebrigkeit und verbessert das Hautgefühl
- Pharmazeutik: Penetrationsverbesserer und Träger in topischen Formulierungen, transdermalen Pflastern und medizinischen Cremes
- Industrie: nicht-fettender Basisträgerstoff und Oberflächenbenetzungsmittel in Schmierstoffen, Metallbearbeitungsflüssigkeiten, Schneidölen und Trennmitteln
- Lösungsmittel und Dispergiermittel für Pigmente, Duftstoffe und UV-Filter
- Er verbessert die Verteilbarkeit und Hautabsorption von Wirkstoffen, ohne einen schweren oder fettigen Rückstand zu hinterlassen.
Gut zu wissen: Pharmazeutische Qualität nach USP-, BP- und Ph.Eur.-Spezifikationen unterstützt die Herstellung regulierter Arzneimittel. Kosmetische und technische Qualitäten sind ebenfalls verfügbar.
Kommerzielle Spezifikationen
- Bulk- und Fassmengen
- USP-, BP- und Ph.Eur.-Spezifikationen für pharmazeutische Qualität
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
Isopropyl myristate|Tetradecanoic acid methyethyl ester|Myristic acid isopropyl ester|Methylethyl tetradecanoate|Isopropyl tetradecanoate|Isopropyl myristate [usan]|Isomyst|Iso-propyl N-tetradecanoate|IPM