Miristato de isopropilo
¿Qué es Miristato de isopropilo?
El miristato de isopropilo (CAS 110-27-0), abreviado IPM, es un éster sintético empleado en formulaciones de cuidado personal, farmacéuticas e industriales como emoliente y disolvente.
¿Dónde se utiliza Miristato de isopropilo?
- Cuidado personal: emoliente y modificador de textura en lociones, cremas, cosméticos de color y productos capilares
- Farmacia tópica: potenciador de penetración y vehículo en parches transdérmicos y cremas medicamentosas
- Lubricantes y fluidos de mecanizado: vehículo base no graso y humectante en aceites de corte y desmoldeantes
- Disolvente y dispersante de pigmentos, fragancias y filtros UV
- Mejora la extensibilidad y la absorción cutánea de activos sin residuos grasos.
A tener en cuenta: Grado farmacéutico conforme a especificaciones USP, BP y Ph. Eur. para fabricación regulada; también hay grados cosmético y técnico.
Especificaciones comerciales
- A granel y en bidón
Otros Nombres (Sinónimos)
Isopropyl myristate|Tetradecanoic acid methyethyl ester|Myristic acid isopropyl ester|Methylethyl tetradecanoate|Isopropyl tetradecanoate|Isopropyl myristate [usan]|Isomyst|Iso-propyl N-tetradecanoate|IPM