Miristato de miristilo

Número CAS
3234-85-3
Número CE
221-787-9

¿Qué es Miristato de miristilo?

El miristato de miristilo (CAS 3234-85-3), también conocido como tetradecanoato de tetradecilo, es un éster de ácido graso saturado obtenido del ácido mirístico y el alcohol miristílico.

¿Dónde se utiliza Miristato de miristilo?

  • Cuidado personal y farmacéutica: emoliente, modificador de textura y vehículo con sensación cutánea seca y no grasa
  • Cuidado de la piel y el cuerpo: mejora la extensibilidad en lociones, cremas y polvos compactos
  • Cosmética decorativa: aglutinante y agente de textura en barras de labios, bases y sombras compactas
  • Farmacéutica tópica: vehículo que ajusta la consistencia y facilita la liberación del principio activo
  • Cuidado capilar: favorece el deslizamiento y el recubrimiento de la fibra en acondicionadores y ceras
  • Los fabricantes de cosmética decorativa lo emplean para controlar la dureza.

A tener en cuenta: No confundir con ésteres más pesados: aporta una sensación cutánea seca y no grasa. Grado cosmético y farmacéutico, cumple USP o Ph. Eur.

Especificaciones comerciales

  • Grado cosmético y farmacéutico (USP o Ph. Eur.)
  • Envasado desde bolsas de kilogramo hasta palet a granel

Otros Nombres (Sinónimos)

Myristyl myristate|tetradecyl tetradecanoate|tetradecyl myristate|Tetradecanoic acid, tetradecyl ester|Myristic acid, tetradecyl ester|Schercemol MM|Alkamuls MM/M|1-Tetradecanol, myristate

Contáctenos para suministro de Miristato de miristilo

Solicitar Cotización

¿Cuáles son las propiedades físicas de Miristato de miristilo?

Punto de Fusión 42.57 °C
Punto de Ebullición 462.2±13.0 °C(Predicted)
Densidad 0.859±0.06 g/cm3(Predicted)
Olor Soso
Forma Sólido ceroso blanco o amarillento
Presión de Vapor 0Pa at 20℃
Log P 13.013 (est)
Llamar Solicitar Cotización