Tenside REACH

Isopropanolaminlaurylsulfat

CAS-Nummer
21142-28-9
EG-Nummer
244-238-5

Was ist Isopropanolaminlaurylsulfat?

Isopropanolaminlaurylsulfat (CAS 21142-28-9) ist ein anionisches Tensid, das durch Neutralisation von Laurylschwefelsäure mit Isopropanolamin hergestellt wird.

Wo wird Isopropanolaminlaurylsulfat eingesetzt?

  • Körperpflege: Schaum-, Reinigungs- und Emulgiermittel in Shampoos, Duschgelen und flüssigen Handseifen; Entfernung von Talg und Schmutz bei stabilem, dichtem Schaum
  • Körperpflege: mildere Neutralisationsbasis als Natrium- oder Ammoniumvarianten; Isopropanolamin-Gegenion verbessert die Verträglichkeit mit pflegenden Wirkstoffen
  • Haushalts- und Industriereiniger: Hartflächenreiniger und Entfetter mit starker Benetzung und Emulgierung von Ölen und Fetten
  • In flüssigen Waschmittelkonzentraten wirkt es als Dispergiermittel und erhält die Stabilität der Formulierung über einen breiten pH-Bereich.

Gut zu wissen: Einkäufer sollten Aktivgehalt, pH-Spezifikation und Farbgrad prüfen.

Kommerzielle Spezifikationen

  • Aktivsubstanzgehalt üblicherweise 30 bis 35 Prozent
  • Technische und kosmetische Qualitäten

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Isopropanolamine lauryl sulfate|Sulfuric acid, monododecyl ester, compd. with 1-amino-2-propanol (1:1)|1-aminopropan-2-ol;dodecyl hydrogen sulfate|MIPA-lauryl sulfate

Kontaktieren Sie uns für Isopropanolaminlaurylsulfat

Angebot anfordern

Wie wird Isopropanolaminlaurylsulfat eingestuft und sicher gehandhabt? Mehr Erfahren

Gefahr
GHS05· Ätzend GHS07· Reizend
Anrufen Angebot anfordern