Ethylglucosid

CAS-Nummer
34625-23-5
EG-Nummer
252-122-0

Was ist Ethylglucosid?

Ethylglucosid (CAS 34625-23-5) ist ein mildes, aus Zucker gewonnenes Glykosid, das durch die Verbindung von Glucose mit Ethanol hergestellt wird.

Wo wird Ethylglucosid eingesetzt?

  • Kosmetik: hautpflegendes Feuchthaltemittel in Cremes, Seren und Reinigungsprodukten
  • Kosmetik: in der Haarpflege verbessert es Textur und Verträglichkeit
  • Pharmazeutische Hersteller nutzen es als solubilisierenden Träger für Wirkstoffe.
  • In topischen und oralen Zubereitungen dient es als biokompatibles, reizarmes Vehikel.
  • Lebensmittelechte Anwendungen: Dispersions- und Trägerstoff für Aromen und Bioaktivstoffe
  • Es wirkt als Feuchthaltemittel, Emulgator und Lösungsmittelträger.

Gut zu wissen: Einkäufer setzen es als multifunktionalen Rohstoff ein, der die Formulierungskomplexität reduziert, ohne die Leistung zu beeinträchtigen.

Kommerzielle Spezifikationen

  • Reinheitsgrad bei Pulverformen in der Regel 98 % oder höher
  • Großgebinde für industrielle Formulierer, kleinere Optionen für F&E

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Ethyl Glucoside|(2R,3R,4S,5S,6R)-2-ethoxy-6-(hydroxymethyl)oxane-3,4,5-triol

Kontaktieren Sie uns für Ethylglucosid

Angebot anfordern

Welche physikalischen Eigenschaften hat Ethylglucosid?

Schmelzpunkt 176-179 °C
Siedepunkt 395.1±42.0 °C(Predicted)
Dichte 1.40±0.1 g/cm3(Predicted)
Farbe Blassgelb
Form flüssig
Log P -2.169 (est)

Welche Handels- und Regulierungscodes gelten für Ethylglucosid?

HS-Code 2906190090
Anrufen Angebot anfordern