Glucosylglycerin

CAS-Nummer
22160-26-5

Was ist Glucosylglycerin?

Glucosylglycerin (CAS 22160-26-5) ist ein natürlich vorkommendes Glykosid aus Glucose und Glycerin, das für die kommerzielle Versorgung biotechnologisch hergestellt wird.

Wo wird Glucosylglycerin eingesetzt?

  • Kosmetik: Feuchthaltemittel und hautpflegendes Mittel mit ausgeprägter Feuchtigkeitsretention
  • Kosmetische Formulierungen: in Seren, Feuchtigkeitspflegeprodukten und Leave-on-Anwendungen
  • Babypflege und dermatologische Produktlinien
  • Lebensmittel und Nahrungsergänzung: funktioneller Wirkstoff in hydrationsfokussierten Getränken
  • Pharmazeutische Formulierer prüfen es als stabilisierenden Hilfsstoff für feuchtigkeitsempfindliche Wirkstoffe in topischen und oralen Zubereitungen.

Gut zu wissen: Es zieht Wasser in die oberen Hautschichten und bindet es dort, ohne die Klebrigkeit zu verursachen, die bei Glycerin in hohen Konzentrationen auftreten kann. Käufer sollten sicherstellen, dass die Spezifikationsblätter mit ihren regulatorischen Anforderungen übereinstimmen.

Kommerzielle Spezifikationen

  • Konzentrationen von etwa 50 % oder höher
  • Kosmetik-Grade und Lebensmittel-Grade

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Glucosylglycerol|2-O-(alpha-D-glucosyl)glycerol|2-glyceryl alpha-D-glucopyranoside|2-O-(alpha-D-glucopyranosyl)glycerol|RefChem:88798|GlyTouCan:G38409FH|G38409FH|a-D-Glucopyranoside, 2-hydroxy-1-(hydroxymethyl)ethyl|α-D-Glucopyranoside, 2-hydroxy-1-(hydroxymethyl)ethyl

Kontaktieren Sie uns für Glucosylglycerin

Angebot anfordern

Welche physikalischen Eigenschaften hat Glucosylglycerin?

Schmelzpunkt 121 °C
Siedepunkt 606.1±55.0 °C(Predicted)
Dichte 1.58±0.1 g/cm3(Predicted)
Farbe Weiß bis Off-White
Form Solide
Dampfdruck 0.022Pa
Log P -3.46
Anrufen Angebot anfordern