3,3′-Oxydi(1,2-propandiol)
Was ist 3,3′-Oxydi(1,2-propandiol)?
3,3′-Oxydi(1,2-propandiol) (CAS 627-82-7) ist ein Polyol, das durch Dimerisierung von Glycerol gewonnen wird und im Vergleich zu Glycerol ein höheres Molekulargewicht aufweist.
Wo wird 3,3′-Oxydi(1,2-propandiol) eingesetzt?
- Körperpflege: Feuchthaltemittel und Co-Lösungsmittel in Hautcremes, Seren und Haarpflegekonditionierern
- Lebensmittel: Emulgator und Träger für Aromen, Fette und fettlösliche Zutaten
- Pharma: Lösungsmittel und Trägerstoff in topischen und oralen Zubereitungen
- Kunststoff- und Polymerverarbeitung: Weichmacher und Erweichungsmittel
- In Lebensmittel-, Kosmetik-, Pharma- und Polymeranwendungen dient es als Feuchthaltemittel, Emulgator und Weichmacher.
Gut zu wissen: Es besitzt eine geringere Hygroskopizität als Glycerol und verursacht nicht das schwere Hautgefühl, das typischerweise mit Glycerol verbunden wird.
Kommerzielle Spezifikationen
- Lebensmittel- und Technikqualität
- Reinheitsanforderungen für regulierte Anwendungen
- Verpackung: Fässer bis IBC-Container je nach Bestellmenge
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
Diglycerol|3-(2,3-dihydroxypropoxy)propane-1,2-diol|3-glyceryloxypropane-1,2-diol|3YC120743U|Glycerol dimer|RESASSOL DN|DIGLYCERIN 801|GREAT OIL DI 1|1,2-Propanediol, 3,3′-oxybis-