Lauroyl-Arginin

CAS-Nummer
42492-22-8
EG-Nummer
255-851-2

Was ist Lauroyl-Arginin?

Lauroyl-Arginin (CAS 42492-22-8) ist ein kationisches, auf Aminosäurebasis hergestelltes Tensid aus Laurinsäure und L-Arginin.

Wo wird Lauroyl-Arginin eingesetzt?

  • Kosmetik: konservierende Wirkung gegen Bakterien, Hefen und Schimmelpilze
  • Kosmetik: verringert die Abhängigkeit von Parabenen oder Isothiazolinonen
  • Lebensmittel: Oberflächenbehandlungsmittel für frische und verarbeitete Lebensmittel
  • Topische Pharmazie: unterstützt die Konservierung und milde konditionierende Eigenschaften
  • Haarpflege: kationische Natur fördert Substantivität gegenüber Haar und Kopfhaut
  • Es wirkt als Breitspektrum-Antimikrobiotikum und oberflächenaktiver Wirkstoff.

Gut zu wissen: Einkäufer sollten vor der Beschaffung Reinheitsgrad und Gegenion-Form beim Lieferanten bestätigen, um die regulatorische Konformität im Zielmarkt sicherzustellen. Die Ethylesterhydrochlorid-Salzform ist eine eigenständige, verwandte handelsübliche Variante.

Kommerzielle Spezifikationen

  • Weißes bis cremefarbenes Pulver oder flüssige Dispersion
  • Lebensmittel- und Kosmetikqualität
  • Reinheitsgrad und Gegenion-Form prüfen

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Lauroyl arginine|N-Lauroyl-L-arginine|N2-(1-Oxododecyl)-L-arginine|AMISAFE AL 01|65091WP61D|ARGININE, N2-LAUROYL-|L-Arginine, N2-(1-oxododecyl)-

Kontaktieren Sie uns für Lauroyl-Arginin

Angebot anfordern
Anrufen Angebot anfordern