2-Octyldodecan-1-ol
Was ist 2-Octyldodecan-1-ol?
2-Octyldodecan-1-ol (CAS 5333-42-6) ist ein langkettiger Fettalkohol; in kosmetischen und pharmazeutischen Formulierungen dient er als Emolliens und Lösungsmittelträger.
Wo wird 2-Octyldodecan-1-ol eingesetzt?
- Hautpflege und dekorative Kosmetik: Emolliensbase und Spreithilfsmittel in Cremes, Foundations, Lippenstiften und Sonnenschutzmitteln
- Verbesserung von Textur und Haftung auf der Haut
- Lösungsmittel für öllösliche Wirkstoffe, Pigmente und UV-Filter bei geforderter Klarheit und Silikonverträglichkeit
- Kompatibilität mit Estern
- Topische pharmazeutische Zubereitungen: Träger für Wirkstoffe in Salben und dermalen Abgabesystemen
- Duftstoffkonzentrate: funktionelle Komponente aufgrund niedriger Viskosität und oxidativer Stabilität
- Für Parfümöl-Verdünnungen in der Industrie findet er häufig Verwendung.
Gut zu wissen: Er vermittelt ein leichtes, nicht fettiges Hautgefühl. Lieferung als klarer, flüssiger Alkohol, der ohne weitere Aufbereitung direkt in Formulierungen eingearbeitet werden kann.
Kommerzielle Spezifikationen
- Kosmetische Qualität
- Pharmazeutische Qualität
- Je nach Lieferantenqualifikation USP oder Ph. Eur.
- Standardlieferung in Fässern und IBCs
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
Octyldodecanol|2-Octyldodecyl alcohol|2-Octyl dodecanol|2-Octyl-1-dodecanol|1-DODECANOL, 2-OCTYL-|461N1O614Y|Eutanol G