Octyldodécanol

Numéro CAS
5333-42-6
Numéro CE
226-242-9

Qu'est-ce que Octyldodécanol ?

Octyldodécanol (CAS 5333-42-6) est un alcool gras à longue chaîne ; émollient et vecteur solvant dans les formulations cosmétiques et pharmaceutiques.

Où Octyldodécanol est-il utilisé ?

  • Soins cutanés et maquillage : base émolliente et agent d'étalement
  • Crèmes, fonds de teint, rouges à lèvres et écrans solaires
  • Solvant pour actifs liposolubles, pigments et filtres UV
  • Préparations pharmaceutiques topiques : vecteur de principes actifs dans les pommades
  • Parfums : composant fonctionnel grâce à sa faible viscosité et sa stabilité à l'oxydation
  • Il confère à la peau une sensation légère et non grasse.

À noter: Qualité cosmétique et qualité pharmaceutique ; cette dernière répond aux exigences USP ou Ph. Eur. selon la qualification du fournisseur.

Spécifications commerciales

  • Faible viscosité
  • Stabilité à l'oxydation
  • Fûts et GRV

Autres Noms (Synonymes)

Octyldodecanol|2-Octyldodecyl alcohol|2-Octyl dodecanol|2-Octyl-1-dodecanol|1-DODECANOL, 2-OCTYL-|461N1O614Y|Eutanol G

Contactez-nous pour Octyldodécanol

Demander un Devis

Quelles sont les propriétés physiques de Octyldodécanol ?

Point de Fusion −1-1 °C(lit.)
Point d'Ébullition 215 °C
Densité 0.8463 g/cm³ @ Temp: 19 °C
Point d'Éclair 113 °C
Apparence Clear, colourless or yellowish, oily liquid.
Couleur Incolore
Odeur Conforme à la norme
Forme net
Solubilité dans l'Eau 10μg/L à 23℃
Pression de Vapeur 0.1Pa at 148.85℃
Indice de Réfraction n20/D 1.453(lit.)
Log P 8.63 at 20℃

Quels codes commerciaux et réglementaires s'appliquent à Octyldodécanol ?

Code SH 2905199095
Classe de Stockage 10 - Liquides combustibles
WGK (Allemagne) nwg
Appeler Demander un Devis