Acide 2-octyldodécanoïque
Qu'est-ce que Acide 2-octyldodécanoïque ?
L'Acide 2-octyldodécanoïque (CAS 40596-46-1), également connu sous le nom d'acide 2-octyllaurique, est un acide gras à chaîne ramifiée.
Où Acide 2-octyldodécanoïque est-il utilisé ?
- Soins personnels : base émolliente et émulsifiant dans les crèmes pour la peau, les produits pour les lèvres et les cosmétiques de couleur
- Lubrifiants : fluides de travail des métaux et graisses pour la fluidité à basse température
- Revêtements et adhésifs : modificateur rhéologique et agent dispersant pour le mouillage des pigments
- Mastics et élastomères : auxiliaire de traitement pour contrôler la viscosité et l'adhésion
- Sa structure ramifiée résiste à la cristallisation à basse température.
À noter: Également commercialisé sous le nom d'acide 2-octyllaurique.
Spécifications commerciales
- Conditionnement : fûts aux conteneurs GRV
Autres Noms (Synonymes)
2-Octyldodecanoic acid|Dodecanoic acid, 2-octyl-|2-Octyllauric acid|RefChem:135446|KUIYXYIWGVFQPD-UHFFFAOYSA-N|C20 Guerbet fatty acid|Isocarb 20|2-OCTYL-1-DODECANOL (C20 GUERBET ALCOHOL)