Octocrylen
Was ist Octocrylen?
Octocrylen (CAS 6197-30-4) ist ein öllöslicher UV-Absorber, der Formulierungen und Substrate vor UV-bedingtem Abbau schützt.
Wo wird Octocrylen eingesetzt?
- Sonnenschutzpflege: primärer oder ergänzender UV-Filter, häufig in Kombination mit anderen organischen Filtern
- Sonnenschutzpflege: verbessert die Photostabilität labiler Wirkstoffe wie Avobenzon
- Beschichtungen und Klebstoffe: verlängert die Gebrauchsdauer von Klarlacken und Firnissen
- Beschichtungen und Klebstoffe: verhindert UV-bedingte Vergilbung und Haftungsabbau
- Kunststoff- und Polymerverarbeitung: Lichtstabilisator beim Compoundieren
- UV-härtende Systeme: Photostabilisierung der Matrix
- Er absorbiert sowohl UVB- als auch kurzwellige UVA-Strahlung.
Gut zu wissen: In kosmetischer Qualität entspricht das Produkt der EU-Kosmetikverordnung und der FDA-OTC-Monographie.
Kommerzielle Spezifikationen
- Kosmetische Qualität
- Lieferung in Fässern und IBC-Containern
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
Octocrylene|2-Ethylhexyl 2-cyano-3,3-diphenylacrylate|2-Propenoic acid, 2-cyano-3,3-diphenyl-, 2-ethylhexyl ester|5A68WGF6WM|Acrylic acid, 2-cyano-3,3-diphenyl-, 2-ethylhexyl ester|Agent AT 539|Uvinul N 539