Kokotrimoniummethosulfat
Was ist Kokotrimoniummethosulfat?
Kokotrimoniummethosulfat (CAS 68002-60-8) ist ein kationisches quaternäres Ammoniumtensid, das aus Kokosfettsäuren gewonnen wird.
Wo wird Kokotrimoniummethosulfat eingesetzt?
- Haarpflege: Konditionierer, Ausspülprodukte und Leave-in-Sprays; Anlagerung an den Haarschaft für Entwirr- und Weichheitseigenschaften sowie Antistatikschutz
- Weichspüler und Nachspülkonditionierer: geschmeidiges Griffgefühl und reduzierte elektrostatische Aufladung von Textilfasern
- Gewerbliche und industrielle Reinigung: oberflächenaktiver Wirkstoff für harte Oberflächen
- Textil- und Lederverarbeitung: Antistatikausrüstung und Weichmachungsmittel in Nassverarbeitungsstufen
- Als Emulgator und Antistatikum wirkt es in Formulierungen.
Gut zu wissen: Die Kosmetikqualität erfüllt die für die Körperpflegeherstellung relevanten Reinheitsanforderungen.
Kommerzielle Spezifikationen
- Aktivstoffgehalt üblicherweise 50 % bis 75 %
- Technische und kosmetische Qualität
- Verpackung: Fässer und Intermediate Bulk Container (IBCs) für industrielle Beschaffungsmengen
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
Cocotrimonium methosulfate|Quaternary ammonium compounds, coco alkyltrimethyl, Me sulfates|Coco alkyltrimethylammonium Me sulfates|Tetraalkylammonium compounds, coco alkyltrimethyl, Me sulfates|Servamine KAC 458|Luviquat Mono LS