Stearylacetat

CAS-Nummer
822-23-1
EG-Nummer
212-493-1

Was ist Stearylacetat?

Stearylacetat (CAS 822-23-1), auch als Octadecylacetat bekannt, ist ein langkettiger Fettsäureester.

Wo wird Stearylacetat eingesetzt?

  • Körperpflege: Emollienz und Texturmodifikator in Cremes, Lotionen und Haarkonditionierern
  • Körperpflege: Träger für Duftstoffe, UV-Filter und lipophile Wirkstoffe
  • Kosmetische Farbprodukte: Dispergiermedium für Pigmente und Wachse in Lippenstiften und Presspudern
  • Schmier- und Metallbearbeitungsformulierungen: Basisfluidkomponente oder Additiv zur Reibungsreduzierung
  • Sein wachsartiger, niedrig-polarer Charakter macht ihn effektiv bei kontrolliertem Gleiten, Filmbildung oder Solubilisierung von Wirkstoffen.

Gut zu wissen: Technische und kosmetische Qualität sind die gängigen Handelsformen; die kosmetische Qualität ist die primäre Spezifikation für Käufer aus dem Körperpflegebereich.

Kommerzielle Spezifikationen

  • Reinheitsgrade typischerweise 95 % und darüber
  • Dokumentation entsprechend den üblichen Anforderungen an kosmetische Inhaltsstoffe

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Stearyl acetate|Octadecyl acetate|Acetic acid, octadecyl ester|Acetic acid n-octadecyl ester|Octadecanol acetate|1-Octadecyl acetate|A8005KSX95|1-Octadecanol acetate

Kontaktieren Sie uns für Stearylacetat

Angebot anfordern

Welche physikalischen Eigenschaften hat Stearylacetat?

Schmelzpunkt 34.5 °C
Siedepunkt 172.4 °C @ Press: 1.5 Torr
Dichte 0.8739 (estimate)
Flammpunkt 30 °C
Farbe Weiß bis Off-White
Form Solide
Brechungsindex 1.4527 (estimate)
Log P 8.937 (est)

Welche Handels- und Regulierungscodes gelten für Stearylacetat?

HS-Code 2915.39.3500
WGK 3
Anrufen Angebot anfordern