Isocetylstearat

CAS-Nummer
25339-09-7
EG-Nummer
246-868-6

Was ist Isocetylstearat?

Isocetylstearat (CAS 25339-09-7) ist ein verzweigtkettiger Ester der Stearinsäure. Auch unter dem Handelsnamen Kessco ICS bekannt.

Wo wird Isocetylstearat eingesetzt?

  • Kosmetika: Emollient und Texturverbesserer in Cremes, Lotionen, Lippenpflegeprodukten und dekorativer Kosmetik
  • Modifikation des Hautgefühls sowie funktionelle Schmierkomponente
  • Metallbearbeitungs- und Industrieschmiermittel: in Schneidflüssigkeiten und Trennmitteln
  • Beschichtungen und Dichtmittel: Weichmacher und Softener für Flexibilität und Substrathaftung
  • Klebstoffe
  • Elastomere: Verringerung der Sprödigkeit und Verbesserung der Verarbeitungseigenschaften
  • Die verzweigte Struktur verhindert eine Kristallisation und hält Fertigprodukte auch bei niedrigen Temperaturen glatt und streichfähig.

Gut zu wissen: Es vermittelt ein trockenes, nicht fettiges Hautgefühl ohne ausgeprägte Okklusion. In Schneidflüssigkeiten und Trennmitteln ist ein reaktionsträger, filmbildender Ester gefordert, der stabilen Schutz bietet.

Kommerzielle Spezifikationen

  • Kosmetikgrade Material mit standardisierten Reinheitsspezifikationen als am häufigsten gehandelte Form
  • Fass- und IBC-Mengen für die Großabnahme

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Isocetyl stearate|Isohexadecyl stearate|Kessco ICS|Octadecanoic acid, isohexadecyl ester|Standamul 7061|Stearic acid, isocetyl ester|Stearic acid, isohexadecyl ester|CRODAMOL ICS|Isohexadecyl alcohol, stearate

Kontaktieren Sie uns für Isocetylstearat

Angebot anfordern

Welche physikalischen Eigenschaften hat Isocetylstearat?

Schmelzpunkt 37°C (estimate)
Siedepunkt 496.64°C (rough estimate)
Dichte 0.8705 (rough estimate)
Aussehen Oily liquid; practically no odor.Insoluble in water; soluble in most organic solvents. Combustible.
Geruch zu 100,00 %. bland
Brechungsindex 1.4757 (estimate)
Log P 15.914 (est)
Anrufen Angebot anfordern