Cetearylstearat

CAS-Nummer
93820-97-4
EG-Nummer
298-680-9

Was ist Cetearylstearat?

Cetearylstearat (CAS 93820-97-4) ist ein gemischter Ester der Stearinsäure mit Cetyl- und Stearylalkohol; es dient als Emolliens, Emulgator und Texturmodifikator.

Wo wird Cetearylstearat eingesetzt?

  • Haut- und Körperpflege: Ko-Emulgator und Konsistenzgeber in Cremes, Lotionen und Balsamen; stabilisiert Emulsionen und verbessert die Spreitung
  • Dekorative Kosmetik: in Lippenstiften, Foundations und Kompaktpudern steuert es Textur und Bindung
  • Schmierstoffe und Metallbearbeitung: feste Wachskomponente, reduziert Reibung und verbessert die Filmbildung auf Metalloberflächen
  • Beschichtungen und Klebstoffe: Verarbeitungshilfsmittel und Oberflächenmodifikator zur Einstellung der Rheologie
  • In Leave-on-Kosmetiksystemen verleiht es ein wachsartiges, hautverträgliches Hautgefühl.

Gut zu wissen: Kosmetische Qualität entspricht den Anforderungen für Körperpflegeanwendungen; technische Qualität ist für industrielle Anwendungen verfügbar.

Kommerzielle Spezifikationen

  • Weißer bis cremefarbener Wachsfeststoff

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Cetearyl stearate|9T97Q8P3CK|Stearic acid, cetyl/stearyl ester|RefChem:575345|CETOSTEARYL STEARATE|CETEARYL STEARATE [INCI]|KESTER WAX-56 (K-56)|Octadecanoic acid, C16-18-alkyl esters

Kontaktieren Sie uns für Cetearylstearat

Angebot anfordern
Anrufen Angebot anfordern