Nachtkerzenextrakt

CAS-Nummer
90028-66-3
EG-Nummer
289-859-2

Was ist Nachtkerzenextrakt?

Nachtkerzenextrakt (CAS 90028-66-3), gewonnen aus Oenothera biennis, ist ein botanischer Wirkstoff mit hohem Gehalt an Gamma-Linolensäure.

Wo wird Nachtkerzenextrakt eingesetzt?

  • Körperpflege: hautpflegender Wirkstoff in Gesichtscremes, Seren und Körperlotionen; der GLA-Gehalt fördert Feuchtigkeitsbindung und Hautbarrierefunktion
  • Nahrungsergänzung: in Weichgelatinekapseln für Hormonbalance und Unterstützung der Entzündungsreaktion
  • Lebensmittel: in angereicherten Ölen und Spezialblends für Omega-6-Fettsäuren
  • In standardisierten pharmazeutischen Zubereitungen dient er als aktiver botanischer Wirkstoff mit dokumentierter GLA-Wirksamkeit.

Gut zu wissen: Für regulierte pharmazeutische Anwendungen sind Spezifikationen gemäß BP- und Ph.-Eur.-Monographien verfügbar.

Kommerzielle Spezifikationen

  • Standardisierte Extrakte in verkapselter oder Pulverform für Trockenanwendungen
  • Pharmaqualität mit GLA-Gehalt typischerweise zwischen 8–10 % standardisiert

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Evening Primrose Extract|Evening primrose, oenothera biennis, ext.

Kontaktieren Sie uns für Nachtkerzenextrakt

Angebot anfordern

Welche physikalischen Eigenschaften hat Nachtkerzenextrakt?

Dichte 0.926 g/mL at 25 °C
Flammpunkt >110°C
Brechungsindex n20/D1.479

Welche Handels- und Regulierungscodes gelten für Nachtkerzenextrakt?

WGK 3
Anrufen Angebot anfordern