Estearato de estearilo

Número CAS
2778-96-3
Número CE
220-476-5

¿Qué es Estearato de estearilo?

El estearato de estearilo (CAS 2778-96-3), también llamado estearato de octadecilo, es un éster cérico obtenido del ácido esteárico y el alcohol estearílico.

¿Dónde se utiliza Estearato de estearilo?

  • Cuidado personal: estructura en barras de labios, cremas y emulsiones sólidas
  • Cuidado personal: extensibilidad y sensación cutánea sin efecto graso
  • Polímeros y caucho: lubricante interno o externo que reduce la viscosidad
  • Extrusión y calandrado: evita acumulación en el cabezal
  • Mecanizado y lubricación industrial: lubricante sólido en grasas y desmoldeantes
  • Acabado textil y del cuero: suavizante que mejora el tacto y el deslizamiento superficial
  • El estearato de estearilo actúa como lubricante, plastificante y agente de consistencia.

A tener en cuenta: Se priorizan la estabilidad a alta temperatura y la baja migración. El grado cosmético cumple los requisitos de pureza exigidos.

Especificaciones comerciales

  • Apto para fusión en mezcla y dosificación directa por peso
  • Suministro a granel

Otros Nombres (Sinónimos)

Stearyl stearate|Octadecyl stearate|Octadecanoic acid, octadecyl ester|Stearic acid, stearyl ester|octadecanyl octadecanoate|5WX2EGD0DK|Stearic acid octadecyl ester|Octadecyl octadecanoate

Contáctenos para suministro de Estearato de estearilo

Solicitar Cotización

¿Cuáles son las propiedades físicas de Estearato de estearilo?

Punto de Fusión 63 °C
Punto de Ebullición 549.1±18.0 °C(Predicted)
Densidad 0.857±0.06 g/cm3(Predicted)
Punto de Inflamación -4°C
Apariencia polvo blanco o plaquetas
Color Blanco
Forma Polvo o plaquetas
Solubilidad en Agua 0ng/L a 25℃
Presión de Vapor 0Pa at 25℃
Log P 17.09

¿Qué códigos comerciales y regulatorios se aplican a Estearato de estearilo?

Código SA 29157090
Clase de Almacenamiento 11 - Sólidos combustibles
Llamar Solicitar Cotización