Estearato de laurilo

Número CAS
5303-25-3
Número CE
226-150-9

¿Qué es Estearato de laurilo?

El estearato de laurilo (CAS 5303-25-3) es un éster de ácido graso obtenido a partir de alcohol laurílico y ácido esteárico. También comercializado como estearato de dodecilo.

¿Dónde se utiliza Estearato de laurilo?

  • Cuidado personal: lubricante, plastificante y emoliente
  • Cuidado personal: deslizamiento, sensación sobre la piel y retención de humedad en cremas, lociones y cosméticos de color
  • Procesado de polímeros: plastificante interno o externo y auxiliar de procesado para mejorar el flujo y reducir la fricción en extrusión y compoundeo de PVC
  • Lubricación industrial: componente base o aditivo que reduce la fricción superficial y mejora la formación de película sobre sustratos
  • Formulaciones especiales: emulsionante y agente dispersante con comportamiento controlado en la interfase aceite-agua
  • En mezclas lubricantes para trabajo de metales actúa como aditivo que reduce la fricción.

Especificaciones comerciales

  • Grado cosmético y grado técnico según requisitos de pureza
  • Envasado en sacos para material sólido y bidones

Otros Nombres (Sinónimos)

Lauryl stearate|Dodecyl stearate|Dodecyl octadecanoate|Octadecanoic acid, dodecyl ester|Stearic acid, dodecyl ester|dodecanyl octadecanoate|8M9A08VM57|AEC LAURYL STEARATE

Contáctenos para suministro de Estearato de laurilo

Solicitar Cotización

¿Cuáles son las propiedades físicas de Estearato de laurilo?

Punto de Fusión 46-48 °C
Punto de Ebullición 484.9±13.0 °C(Predicted)
Densidad 0.858±0.06 g/cm3(Predicted)
Color Blanco a casi blanco
Forma de polvo a grumos
Log P 14.032 (est)

¿Qué códigos comerciales y regulatorios se aplican a Estearato de laurilo?

Código SA 2915.70.0150
WGK (Alemania) 3
Llamar Solicitar Cotización